稅務訊息

桃園地方稅務局提供信用卡及行動支付繳稅,讓您省時又便利!
發布單位:
服務科
發布日期:
110-10-08
截止日期:
111-01-31
提供單位:
法務科
詳細內容:
近來有民眾拿外縣市行政執行分署核發的傳繳通知到稅務局要刷卡繳稅,卻被稅務局告知不能刷卡,導致白跑一趟。

桃園市政府地方稅務局表示,目前稅務局在桃園總局、中壢、大溪、楊梅、蘆竹4個分局、桃園及中壢監理站、地政事務所、8區公所及龜山區便民服務站均設置繳稅服務櫃臺,提供民眾可以用信用卡或行動支付(臺灣Pay、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay)繳納桃園市轄內的地方稅,而且不限本人的信用卡,免負擔手續費,繳稅很便利,歡迎民眾可以多加利用。

稅務局進一步說明,因目前尚未跨區辦理外縣市地方稅及所得稅、營業稅等國稅刷卡繳稅服務,民眾若持外縣市的稅單要繳稅,可就近到便利商店以現金、信用卡、行動支付、電子票證(如悠遊卡、icash2.等)繳納(繳納方式依各超商所提供之服務為主),每筆繳納金額以新臺幣3萬為限,也免收手續費,十分方便。此外,該局提醒民眾,在便利商店繳納稅款後,要向店員收取繳款證明並妥為保管。

您若有任何疑問或不明瞭之處,歡迎利用稅務局總(分)局服務電話,將有專人為您服務

總    局  3326181分機2586、2588-2589
中壢分局  4515111分機402、407-409
大溪分局  3800072分機308、309
楊梅分局  4781974分機308、309
蘆竹分局  3528671分機312、313
 
最後更新日期:110-10-08
瀏覽人次:353 人